Не откроет, будут взламывать: продолжение истории частника, оставившего жилой дом без отопления

По решению суда владелец офиса в доме № 6б в переулке Корженевского обязан предоставить доступ к своему помещению коммунальщикам, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский. 

Если до 8-го ноября предприниматель этого не сделает, то состоится повторное заседание. На нем собственника офиса могут привлечь к административной ответственности за неисполнение предыдущего решения суда. Это влечет наложение немалого штрафа, но самое главное, в соответствии с законодательством будет получено разрешение на принудительное вскрытие офисного помещения, – сказал глава администрации.

О прохладных батареях в доме № 6б в переулке Корженевского горожане сообщили еще на прошлой неделе во время прямой линии, которую проводил заместитель главы администрации Октябрьского района Павел Тома.

По словам сотрудников ЖЭС «Иннаст», обслуживающих этот дом, почти все коммуникации здания проходят через помещения офисов, расположенных в подвале. А предприниматель не пускает коммунальщиков на свою территорию: «это частная собственность, идите отсюда». Интересно, что один из сотрудников ЖЭС видел, как в офисе производились сварочные работы. Возможно, была выполнена самовольная врезка в систему отопления, вследствие чего и перестали греть батареи в доме. Так ли это, станет известно на следующей неделе после вскрытия офиса. Если действительно жильцы остались без горячей воды и отопления из-за предпринимателя, Анатолий Жуковский посоветовал горожанам подать на него в суд, чтобы он возместил причиненный им моральный вред и материальный ущерб.

ТОП-3 О МИНСКЕ