«Не первый раз целую закрытые двери». Как работают банки, и довольны ли таким режимом минчане

Для многих окажется знакомой ситуация, когда после работы или во время обеда хочешь оплатить банковскую услугу, а отделение уже закрыто или вот-вот закроется, а конец очереди выглядывает из дверей. Сталкивались ли с такой проблемой минчане и удобен ли режим работы отделений, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото Виктор Толочко/ SPUTNIK

Выхожу из офиса искать ближайший банк в обеденное время. Думаю, таких же, как я, желающих расплатиться по счетам в этот час должно быть немало. Все-таки сидеть в очередях после работы не хочется.

Решаю совместить приятное с полезным. Поэтому беру с собой квиток, по которому в ближайшие дни собиралась провести оплату.

Найдя ближайшее отделение на пр. Независимости в нескольких минутах ходьбы, радуюсь, что не нужно долго бегать по району. Но не тут-то было. Возле двери стояли две недовольные женщины, которые бурно что-то обсуждали. Оказалось, с 13 до 14 в банке перерыв на дезинфекцию.

— Не знаете, где ближайший? Не стоять же еще почти час! Я только на 20 минут выбежала, внука на деда оставила, — сетует одна минчанка.

— Да вот, через дорогу пройдите. Последний раз тут была — так не было никаких перерывов. Что они там час дезинфицируют, не пойму. Но ничего, благо в центре банков много, — рассуждает вторая женщина.

Воспользовавшись советом подруги по несчастью, отправляюсь в отделение неподалеку. Здесь никаких перерывов, но людей достаточно. Повезло, что большинство клиентов пришли не по тем же вопросам, что и я. Очередь продвинулась относительно быстро. Режим работы здесь оказался вполне удобным — до 19 часов успеть решить вопросы с финансами, если постараться, реально.

Но таких отделений в центре города не так много, как хотелось бы. Некоторые закрываются в 17 часов, когда люди еще на работе.

Интересно, что происходит на вокзале, где собирается много народа, в том числе туристов, желающих поменять деньги.

Оказалось, с обменниками здесь проблем нет, да и с остальными банками тоже. В любое время дня и ночи снять деньги точно будет где. Но и тут нашлись горожане, которые сталкивались с проблемами в работе местных учреждений.

— Не единожды сталкивался с тем, что банк закрывался раньше времени. Могут и никаких предупреждений не повесить. Потом крутись как хочешь. Особенно проблемно, если нужен определенный банк, — делится минчанин Сергей.

Возвращаясь домой, решаю проверить обстановку и в Московском районе. Сама не раз вечером вынуждена была переносить оплату услуг на следующий день.

Подхожу к одному из отделений, работающему до 19 часов. Но за 10 минут до указанного времени оно уже оказывается закрытым.

— Не первый раз целую закрытые двери. Прекращают работу раньше указанного времени. Вопросы есть и к сайтам. Там нередко может «висеть» информация, что банк открыт до 18:00, например. Приходишь, а уже закрыто, — негодует подошедшая к зданию девушка. Понятно, что многие операции можно и в Интернете провести. Но не у всех подключен интернет-банкинг, плюс так надежнее. Мои родители, например, только очно оплачивают.

Сказать, закономерность это или случайное стечение обстоятельств, сложно. Даже в спальном районе можно насчитать десятки банков, которые открыты до самого вечера. Но по отзывам о том или ином отделении в приложениях и на многочисленных сайтах складывается впечатление, что недовольства по поводу режима работы банков есть у многих жителей города.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ