Не поделили деньги от проданной квартиры. Минчанин набросился на мать, угрожая убийством

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 54-летнего слесаря одного из столичных предприятий, которого обвиняют в угрозе убийством и причинения тяжких телесных повреждений престарелой матери, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Фото носит иллюстративный характер

Семья минчан из семи человек проживала в старом доме, который пошел под снос. Взамен им дали просторную четырехкомнатную квартиру на пр. Победителей. Однако родственники решили ее продать и купить две меньшей площади. Планировалось, что в одной будут жить престарелые родители с дочерью, а во второй поселится их сын с женой, дочкой и внучкой.

Покупатель нашелся быстро. Пенсионеры решили разделить деньги на две равные части, но это не устроило обвиняемого: тот посчитал, что ему полагается большая сумма, так как их четверо. Родители категорически отказались уступать, сказав, что вообще могут ему ничего не давать.

От этих слов мужчина пришел в ярость, принялся шантажировать мать, что вообще не даст согласия на продажу новой квартиры. Желая запугать родительницу, стал хватать ее за одежду, душить, ронять на пол, кричать, что убьет. Причем в тот момент он был абсолютно трезв.

Перепуганная пенсионерка воспринимала угрозы, как реальные. За мать вступилась сестра обвиняемого, она же и позвонила в милицию.

Эксперты констатировали у 75-летней потерпевшей телесные повреждения в виде кровоподтеков на лице и грудной клетке, которые не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты дееспособности. Хоть женщина и жалела сына, но все равно настояла на привлечении его к уголовной ответственности.

— Обвиняемый ранее судим не был, свою вину признал полностью, чистосердечно раскаялся, — рассказал прокурор Октябрьского района Юрий Трайковский. — В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Республики Беларусь («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества»), санкция которой предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ