Не поделили мужчину, отказался есть борщ. На какие вызовы приходится реагировать милиционерам

милицияНа какие интересные случаи приходится выезжать милиционерам и что грозит горожанам за ложный вызов, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Центральном РУВД.

Минчанка вызвала милицию на мужа. Женщина сообщила, что благоверный ее избил. Наряд приехал незамедлительно, но оказалось, мужчина попросту отказался есть борщ, сославшись на то, что не голоден. Супруга же решила: обзавелся любовницей, которая и подкармливает его. Чтобы отомстить «изменщику», позвонила на линию «102» и выставила себя жертвой семейного тирана. В итоге в отношении ревнивицы составили административный протокол за заведомо ложное сообщение.

Во втором случае ключевую роль сыграло женское коварство: две дамы не могли поделить между собой женатого мужчину. В итоге одна из них вызвала на соперницу милицию и оговорила ее. Милиционеры быстро разобрались, в чем дело. Заявительнице пришлось отвечать за свой проступок.

А недавно поступило сообщение от мужчины, который заявил, что намерен избить супругу и тещу. Приехавшим сотрудникам дверь открыла удивленная женщина и сказала, что у них все в порядке. Шутника отвезли для разбирательства в РУВД, где он просил очень быстро оформить все необходимые документы и отпустить его. Оказалось, родственницы запрещали мужчине идти на пьянку с товарищами, тот под таким предлогом решил покинуть квартиру.

— Ст. 17.6 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь гласит: заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами, влечет наложение штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин. Если же шутник с первого раза не понял, что так делать нельзя, и повторно сообщил ложную информацию в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же правонарушение, то его накажут уже на более существенную сумму — от 20 до 50 БВ, — рассказали в отделе охраны правопорядка и профилактики Центрального РУВД. За предоставление не соответствующей действительности информации можно попасть и под уголовное преследование. Так, за заведомо ложный донос предусмотрена ответственность по ст. 400 УК Республики Беларусь. Доносчика накажут штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ