Не понравилась куртка с государственной символикой. Минчанин напал на пассажира автобуса

Минчанин напал на мужчину, который ехал с ним в автобусе, так как на его куртке была госсимволика. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

Согласно материалам дела, вечером 25 ноября прошлого года 49-летний минчанин ехал домой в автобусе № 69. В какой-то момент сидящий позади пассажир начал его оскорблять. А когда мужчина встал, чтобы пересесть, агрессивно настроенный пассажир пошел следом и несколько раз ударил его ногами.

49-летний житель столицы решил вовсе покинуть автобус, чтобы избежать усугубления конфликта, однако 33-летний мужчина выбежал за ним, схватил за куртку и повалил на землю.

Проходивший мимо офицер внутренних войск задержал нападавшего. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний минчанин. В ходе допроса он рассказал, что конфликт произошел из-за того, что ему не понравилась куртка на потерпевшем. Медосвидетельствование показало в выдыхаемом задержанным воздухе более 1 промилле.

В результате в отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК («Хулиганство»). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ