«Не превращайте мирный протест в агрессию». Председатель Горсовета обратился к минчанам

Обращение к минчанам и гостям столицы разместил на своей странице в Facebook председатель Мингорсовета Андрей Бугров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В тексте от лица всего Минского городского совета депутатов Андрей Бугров призывает горожан не поддаваться на провокации, а сохранить мир и спокойствие:

«Уважаемые минчане, друзья!

Мы – граждане Беларуси!

Мы здесь родились, выросли, здесь наши корни и наше будущее. Здесь мы растим наших детей, живем, учимся, работаем. Мы мирные люди, славящиеся своим трудолюбием, добродушием и отзывчивостью.

Напряжение высоко, психологическое давление еще выше! Но мы один народ, давайте не будем делить друг друга на чужих и своих и разрывать нацию. Нам  необходимо задуматься о том, к чему это может привести —  к разрушению того, чем мы всегда гордились — нашей мирной жизни.  У нас не должно быть конфронтации. Мы не должны разрушать собственными руками все, что мы создали за годы независимости нашей страны. Нам нужно сохранить мир и спокойствие для нас и наших детей. Политический хаос и экономический кризис – последнее, что нам нужно в эпоху глобальных вызовов.

Наша главная задача сейчас – устранить противостояние между представителями разных политических взглядов. Мы уважаем законодательство своей страны, гарантирующее право каждого гражданина открыто высказывать свою позицию и выступаем за цивилизованный путь разрешения разногласий. Мы за мирный диалог, за развитие и процветание нашей Родины.

Минчане, жители и гости нашей столицы! Минский городской Совет депутатов обращается к вам, не поддавайтесь на провокации организаторов беспорядков, не превращайте мирный протест в агрессию по отношению к прохожему, учителю, соседу, коллеге, сотруднику милиции. Задержания и применение силы – крайние меры, которые должны применяться в отношении лиц, совершающих преступления или грубо нарушающих общественный порядок.

Вспомните, сколько раз  мы поддерживали друг друга в разных ситуациях, помогали друг другу в разрешении своих проблем, с участием и отзывчивостью откликались на просьбы и заботы друг друга! Наша человечность в обыденной жизни, наша доброта и забота о ближнем – это код нашей нации, каждого белоруса. Давайте сохраним его и передадим нашим детям с благодарностью и уважением!», – говорится в сообщении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ