«Не придерживался определенной техники». Как прошла дебютная выставка Андрея Савицкого

В галерее «Артель» проходит персональная выставка картин Андрея Савицкого, художника из деревни Жидче Пинского района, под названием «22». Корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорила с мастером о любви к искусству и узнала, какие эмоции вызывают его произведения у посетителей.

На выставке представлены 22 живописные работы, которые отражают переживания автора.

— Работая над полотнами, я не придерживался определенной техники, все приходило в процессе создания, и часто это были далеко не классические методы, — поделился А. Савицкий.

Все работы художника — диалог со зрителем. Рассматривая полотно, человек отвечает на вопрос, зашифрованный в нем. Картины производят впечатление, у каждой хочется задержаться.

Любовь к творчеству у Андрея появилась еще в детстве. Мальчик старательно повторял рисунки отца. Тот не был художником, но великолепно изображал индейцев, оружие, лошадей, карту Африки в тетради по математике.

Это не могло не впечатлить маленького Андрея. С тех пор он мечтал научиться рисовать как отец.

В 15 лет юноша познакомился с местным художником. Андрей узнал, что такое холст, цвет, перспектива.

— Художник говорил в редких случаях и много курил. Плотная завеса дыма и тишина создавали в мастерской особую атмосферу, помогали полностью погрузиться в процесс творчества. Тогда я был уверен: это навсегда.

Чтобы лично познакомиться с А. Савицким и его искусством, вы можете посетить персональную выставку «22» по адресу: пр. Независимости, 58/1-6, галерея «Артель». Время работы — 12:00–20:00 (среда — воскресенье).

Подготовила Анастасия Ярохнович 

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ