Не пробежать мимо весны

Светлана Фроленкова
Автор материала:
Светлана
Фроленкова

В юном месяце апреле хочется замедлить жизненный бег и неспешно пройтись по парку. Вдохнуть полной грудью свежий, чуть горьковатый весенний воздух, услышать птичьи трели, понаблюдать оживление природы после зимней спячки. Помните, как мультяшный паровозик из Ромашкова говорил: «А если мы не увидим первых ландышей, то опоздаем на всю весну!»?

Итак, решено. В обед отправляюсь в парк Горького, благо от редакции он в двух шагах. Ну ладно, в десяти.

«Весна. Я опять иду гулять. Весна. Я не могу усидеть дома», — мысленно напеваю песню группы «Кино».

На входе в парк замечаю шеренгу студенток в спортивной форме. С приходом весеннего тепла физкультуру лучше проводить на свежем воздухе!

Несмотря на будний день и еще не работающие аттракционы, парк звенит детскими голосами.

— Ты мой сладкий! — умиляется мама и целует в теплую макушку перепачкавшегося сладкой ватой малыша. А тот тянет родительницу гулять дальше. Манят парнишку просыпающиеся после зимней спячки карусели. Еще неделя, и закружат они смеющуюся детвору или понесут к небу. Помните, как в песне из кинофильма «Приключения Электроника»: «И крылатые качели начинают свой разбег…»

Весна все смелее раскрашивает мир яркими красками. На склоне у детского кафе замечаю пестрый коврик из крокусов. Набухли почки на кустах сирени. Деревья уже готовятся плести нежно-зеленое кружево на своих кронах. Даже пугливая белка начала рыжеть, меняет зимнюю шубку на весеннее платьице. Подойти к моей протянутой ладошке с угощением не решается, но брошенные на землю семечки уплетает с аппетитом. Торопится, пока прожорливые наглые голуби не налетели.

По дорожке, ведущей на набережную, дружно катят коляски три мамочки. Одна из них нежно гладит заметно округлившийся животик. Второго ждет!

Весна делает нас романтичнее и моложе. «Это снова весна, снова время никчёмных надежд…» — уверял Макаревич. В эту чудную пору года сбрасываешь пару или пару десятков лет. Словно тяжелое зимнее пальто…

Вот и компания представительных мужчин в костюмах и галстуках (видимо, тоже выбрались из офиса в обеденное время погреться на солнышке) дружно покупают… мороженое. Какое удовольствие читается на их лицах. Как в детстве, когда были озорными мальчишками.

Весной хочется верить Алле Пугачевой, «что все еще будет». А ведь действительно, все еще будет: цветущие яблони, долгие летние вечера, ароматная клубника, отпуск у моря или на даче, новые встречи и новые впечатления.

Найдите время на встречу с весной, остановите эти прекрасные мгновения, запечатлейте их не только на смартфоне, но и в своем сердце…

Самое читаемое