Не прошли мимо. Подростки из Полоцка помогли задержать педофила

Подростки из Полоцка помогли задержать педофила, который совершал противоправные действия в Полоцком и Минском районах. Ребят наградили за содействие милиции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Витебского облисполкома.

В апреле 2019 года восьмиклассницы Диана Сачек, Злата Дягель и Милена Орел гуляли около реки Полоты и заметили в кустах мужчину. У него на коленях сидела полуобнаженная маленькая девочка. Школьницы забили тревогу, преступник испугался и начал убегать. Девочки позвали на помощь знакомых парней и решили проследить за ним.

Один из ребят позвонил отцу и попросил вызвать милицию. Правоохранители задержали мужчину.

Стражи порядка выяснили, что подозреваемый причастен к изнасилованию малолетней, которое случилось в феврале 2017 года в Минском районе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней. Так, судить его будут уже за два особо тяжких преступления.

Подобный случай произошел недавно в Иркутске. По информации РЕН ТВ, 48-летний местный житель пытался похитить 9-летнюю школьницу. Девочка начала кричать, на просьбы о помощи прибежали подросток и мужчина, которые проходили неподалеку. Они догнали машину преступника и спасли школьницу. Фигурант скрылся, но спустя пару часов его задержали.

Сейчас ему предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетней. Задержанный уже дважды отбывал срок за изнасилование. Он вышел на свободу в марте 2017 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ