Не работают лифты, не греют батареи… Более 20 звонков поступило на прямую линию во Фрунзенском районе

Глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев 16 ноября провел прямую телефонную линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Традиционно большинство вопросов, поступивших на прямую линию, касались благоустройства и сферы ЖКХ, — отметил С. Шкруднев. — Например, Дмитрий Николаевич сообщил, что у дома 48 корпус 1 на улице Якубовского образовалась яма у входа в подъезд. Жильцы обращались в ЖЭС. Яму засыпали песком, но она снова проявилась и опять доставляет неприятности жителям не только подъезда, но и всего дома. Дело в том, что в доме проживают инвалиды по зрению. Для них такое препятствие является труднопреодолимым.

Также поступило обращение по поводу благоустройства проезжей части и тротуара вдоль соседних домов 50, 52 и 54.

Лично после завершения прямой линии выеду на место и посмотрю, что там за проблемы, — сказал глава администрации. — После этого примем решение, как лучше устранить их.

Василий Сергеевич рассказал главе района, что в доме по адресу: Кунцевщина, 6 уже три месяца меняют лифты. Включить их собирались еще месяц назад, но потом стали переносить сроки на все новое время. Работы завершены, а включить лифты никак не могут. Приходится каждый день подниматься на 9-й этаж по лестнице. С. Шкруднев пообещал в кратчайшие сроки разобраться в причинах того, почему сроки были затянуты, и запустить лифты в ближайшее время.

Из-за этого страдают не только жильцы 6-го дома и их гости, — уточнил глава администрации Фрунзенского района. Работники ЖЭСа также вынуждены подниматься пешком во время уборки подъезда. Как и почтальоны, и работники экстренных служб.

Традиционно много вопросов во время прямой линии было по капремонтам. Во время дождя 17 октября залило квартиру Галины Иосифовны. В доме в тот день ремонтировали крышу. Акт составили, но ремонт в комнате не сделали. С. Шкруднев заверил, что разберется в сложившейся ситуации.

Также глава района по итогам прямой телефонной линии пообещал в кратчайшие сроки решить вопросы с отоплением в доме № 19 на улице Бурдейного. Сейчас там идет капремонт, днем подачу теплоносителя отключают, но часто и ночью батареи не греют.

Всего за время проведения прямой линии главе администрации Фрунзенского района С. Шкрудневу поступило более 20 звонков от жителей района.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ