Не рассчитали силы: договор с частной компанией, занимающейся уборкой подъездов в Ленинском районе, пересмотрели

Объем работ по санитарному содержанию мест общего пользования в жилых домах Ленинского района, которым занимается ОДО «Клининг-Плюс», будет значительно сокращен.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор КУП «ЖКХ Ленинского района г. Минска» Николай Строк.

— Эта клининговая компания выиграла торги на уборку мест общего пользования по всем четырем ЖЭУ района и приступила к работе с 1 августа 2016-го, отметил Н. Строк. — Договор заключен на 1 год. Согласно конкурсной документации, в обязанности компании входит, в частности, выполнение сухой уборки 2 раза в неделю и влажной — 2 раза в месяц в каждом подъезде. Новый подрядчик старался, но, видимо, не в полной мере изначально вник в специфику работы и не рассчитал своих возможностей. От жильцов поступали жалобы, что уборка не производилась или выполнена некачественно. Это подтверждали и проверки, которые регулярно проводила служба заказчика. Как следствие, снижались объемы выполненных работ, соответственно, уменьшались суммы к оплате, что отражалось на финансовом положении компании. Ее руководство обратилось в ЖКХ района с заявлением о пересмотре условий договора. Мы пошли навстречу: заключено дополнительное соглашение, согласно которому ОДО «Клининг-Плюс» будет заниматься санитарным содержанием подъездов только в жилых домах на территории ЖЭУ-4.

По остальным трем ЖЭУ района сейчас проводится новый конкурс, на каждый лот — по два претендента, рассказал Н. Строк. Какие это организации, неизвестно — аукцион анонимный, участникам присвоены номера. Пока не определится победитель или победители, ОДО «Клининг-Плюс» будет продолжать уборку всех подъездов жилых домов, находящихся на балансе ЖКХ Ленинского района.

Самое читаемое