Не репрессии, а меры к нарушителям. Песков прокомментировал задержания участников уличных акций

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему меры, которые полиция принимает в отношении участников несанкционированных акций, нельзя назвать репрессиями, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам представителя Кремля, граждане, задержанные полицейскими и росгвардейцами, участвовали в незаконных акциях. Одни делали это по своей воле, другие пришли, став жертвой подстрекателей, распространявших соответствующие призывы.

Д. Песков отметил, что мнение о репрессиях, которых нет, является излишне эмоциональной оценкой происходящего. А те, кто высказывает такие мнения, забывают о множественных нападениях на правоохранителей во время таких акций, что и послужило причиной контрмер. Пресс-секретарь президента РФ охарактеризовал их как жесткие, но находящиеся в русле закона.

Кроме того, Д. Песков назвал спорными предположения о том, что количество задержанных на незаконных акциях превышает число эпизодов противоправных действий в отношении представителей органов правопорядка.

Представитель Кремля добавил, что там согласны, что отдельные случаи действий правоохранителей могут быть проанализированы и обжалованы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ