«Не с левыми, не с правыми, с народом». Лукашенко назвал свою формулу партийного строительства

Фото Максима Гучека, БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 апреля проводит совещание по вопросам деятельности политических партий в стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства напомнил, что в ходе VI Всебелорусского народного собрания было принято решение об изменении закона «О политических партиях».

— Я, как и большинство здесь присутствующих, принадлежу к поколению, воспитанному Коммунистической партией Советского Союза, которая тогда была стержнем нашего общества. Поэтому развал СССР и запрет компартии в бывших союзных республиках многими были восприняты как предательство, — сказал А. Лукашенко. — Вследствие тех потрясений на заре нашей независимости и строительства белорусской государственности мы осознали, что шарахаться из стороны в сторону нельзя. Я лично вывел для себя формулу, которой придерживаюсь до сих пор: не с левыми, не с правыми, — с народом.

По словам Президента, его позиция по вопросам партийного строительства остается прежней: не форсировать искусственно, но и не тормозить развитие общественно-политических процессов. В частности, закон, который регулирует деятельность политических партий, должен обеспечивать решение как уже возникших вопросов, так и тех, которые могут появиться в будущем. Глава государства отметил, что в ходе ВНС было принято решение действовать по следующему алгоритму: принять закон о партиях и максимум до конца текущего года перерегистрировать политические партии в стране.

Напомним, на совещании присутствуют руководители парламента, Администрации Президента, госсекретарь Совета безопасности и министр юстиции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ