«Не считаю, что мы вправе в данной ситуации поучать кого-либо». Пресс-секретарь МИД — о ситуации в Израиле

МИД Беларуси выступил за скорейшую деэскалацию ситуации в зоне палестино-израильского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь министерства Анатолий Глаз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

По словам А. Глаза, белорусское дипведомство с большой тревогой внимательно следит за происходящим в зоне этого конфликта.

— Не считаю, что мы вправе в данной ситуации поучать кого-либо. Но вместе с тем мы не можем не учитывать негативные последствия ежедневно возрастающей напряженности в нечужом для нас регионе, нас не могут не волновать человеческие трагедии, — заявил представитель министерства.

А. Глаз подчеркнул, что Беларусь считает естественным право любого человека на защиту. И израильтяне, и палестинцы имеют основополагающее право жить в мире и безопасности, но реализация его, так же, как и отстаивание собственных интересов, должны осуществляться в рамках международного правового поля.

— Рассчитываем, что именно через использование политико-дипломатических механизмов удастся прийти к скорейшей деэскалации ситуации, — заключил представитель МИД.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ