Не сдали билеты и не прогадали: белорусские фанаты Depeche Mode с нетерпением ждут февральского концерта

Тысячи проданных билетов, очереди возле «Минск-Арены» и внезапно — отмена шоу: июльский концерт легендарных Depeche Mode не состоялся по причине болезни фронтмена Дэйва Гаана. Шоу перенесли на февраль будущего года. Как пережили нервное потрясение белорусские фанаты группы и почему организаторы не спешили расстраиваться — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

— До сих пор не могу оценить, хорошо для нас это или плохо, — говорит директор концертного агентства Андрей Алексеев. — Изначально планировалось организовать шоу Depeche Mode в Беларуси в феврале 2018 года, во второй части тура. В итоге так и вышло. Катастрофы в отмене не вижу, это жизнь, в которой бывают испытания. Так долго — полтора года — мы билеты на концерт еще никогда не продавали.

Многие белорусы сохранили билеты, купленные на июльское шоу. Но есть и те, кто сдал и теперь снова занимает очередь.

— На концерт я планировала пойти с подругой, — делится воспоминаниями юрист Надежда Гудвилович. — Хотелось попасть в фан-зону — билет был моим подарком ей на день рождения, — поэтому я торопилась и купила его в первый же день. Мы приехали к «Минск-Арене» заранее. Все были в предвкушении, пели песни, смеялись. Помню, как подошла к киоску купить воду, и продавец сказал мне, что концерта не будет: мол, прочитал на официальном сайте группы. Так получилось, что я первой сообщила эту печальную новость в очереди. Мужчина в майке с портретом Дэйва расплакался. И он был не одинок. Мы с подругой сдали билеты через пару дней. Опрометчивое действие, что называется, на эмоциях… Поэтому в ближайшие дни я куплю новый билет — эмоции ушли, а желание сходить на концерт осталось.

— Я обычно не тяну с мероприятиями, которые мне интересно посетить, и сразу же покупаю билеты, — рассказывает инженер Максим Самусенко. — Такая же ситуация была с концертом Depeche Mode. На шоу собирался идти с коллегой, который тоже купил билет одним из первых. С отменой концерта группы уже сталкивался. К таким событиям отношусь философски. Билет сохранил, иду в феврале.

— Не единожды была на концертах «депешей», — отмечает главный бухгалтер Татьяна Нинальд. — Купила билеты на шоу в Минске в первый же день — а чего тянуть? Живу в Борисове, в Минск приехала специально на это шоу. Стояла, как и все, в очереди, как вдруг услышала, что концерт отменен в связи с болезнью Дэйва. Никто не поверил, говорили, что это какая-то ошибка. Билеты и не думала сдавать, была уверена, что проблему решат. С нетерпением жду февраля!

Купил билет на концерт в первый же день, потому что хорошо помнил, как зал не вместил всех желающих в 2013 году, — отмечает ведущий экономист Александр Макаров. — Такое событие просто не мог пропустить! Когда-то я состоял в минском фан-клубе «депешей» — даже сохранилась членская карта. С тех времен осталось много друзей, таких же почитателей творчества Дэйва. Как правило, вместе мы и ездим на концерты. Когда узнали, что минское шоу отменяется, сразу же решили ехать в любую другую страну, где оно состоится. Билеты в Варшаве к тому времени уже закончились, поэтому думали рвануть во Франкфурт. Хорошо, что концерт все-таки состоится в Минске, ехать никуда не придется.

Долгожданный концерт Depeche Mode пройдет 13 февраля в «Минск-Арене». Начало в 20:00. Все билеты, купленные на концерт, который должен был пройти в июле, действительны.

Фото предоставлены концертным агентством «Атом М»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ