Не смотрят на знаки. ГАИ контролирует места отдыха горожан

Госавтоинспекция продолжает активно выявлять нарушения правил со стороны водителей и пешеходов в местах массового отдыха горожан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Московского РУВД.

Многие водители забывают о требованиях дорожного знака 3.2 «Движение запрещено». Между тем за несоблюдение требования этого знака грозит предупреждение или штраф в размере от 1 до 5 базовых величин, а в случае повторного нарушения — от 2 до 8 базовых величин. Есть и те, кто ставит транспортные средства в зоне действия запрещающих остановку и стоянку знаков, паркуются едва ли не на пешеходных переходах, тем самым закрывая обзор другим водителям. В этих случаях машину вправе отбуксировать на охраняемую стоянку.

Мы призываем автовладельцев не пренебрегать требованиями ПДД и помнить, что контроль за участниками движения ведется ежедневно, в том числе с использованием фото- и видеофиксации нарушений, — отметила старший инспектор отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко. — Продолжаем выявлять автолюбителей и мотоциклистов, севших за руль в состоянии опьянения или не имеющих права управления, нарушающих правила проезда пешеходных переходов, не соблюдающих скоростной режим, правила обгона и маневрирования. На контроле — использование водителями и пассажирами средств пассивной безопасности — ремней, мотошлемов, детских удерживающих устройств.

Фото ОГАИ Московского РУВД

Читайте также:

Большая трещина на лобовом и не только. Какие нарушения допускают водители популярных сервисов такси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ