Не справились с управлением: минское «Динамо» уступило «Автомобилисту»

Динамовцы в «Чижовка-Арене» опять не смогли поразить ворота соперников и проиграли «Автомобилисту» из Екатеринбурга – 0:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Под конец домашней серии «бело-синим» пришлось сдавать экзамен по вождению игре в хоккей неожиданному лидеру КХЛ из Екатеринбурга. Так сталось, что в клубе завелись деньги и, проведя в межсезонье грамотную селекцию, «Автомобилист» взял совершенно потрясающий старт в регулярке. Перед визитом в Минск подопечные Андрея Мартемьянова имели в активе 25 побед, а в пассиве – лишь 3 поражения! И это абсолютно лучший показатель в лиге. В своем нынешнем состоянии «зубры» могли противопоставить машине из Екатеринбурга разве что полную самоотдачу на льду, ну и понадеяться на удачу. Для успокоения можно было вспомнить статистику личных противостояний «Динамо» и «Автомобилиста», согласно которой у «зубров» (редкий случай!) побед больше, чем поражений: 10 против 7.

Но увы, с управлением «Автомобилистом» динамовцы не справились уже в первой трети. Причем самое обидное, что смотрелись хозяева неплохо, поддерживали высокий темп и активно угрожали владениям Владимира Сохатского. А вот у кого не заладилось с самого начала, так это у Юнаса Энрота. Первый гол шведский страж пропустил в ближний угол. После броска Егора Миловзорова шайба нашла какую-то брешь в амуниции Энрота и упала за ленточку. Затем вновь Миловзоров в большинстве, подставив на пятачке клюшку под наброс партнера, удвоил перевес гостей. Третий гол в динамовскую сетку оформил Денис Бодров, который не сильно бросил по воротам Юнаса, однако шведу что-то помешало должным образом среагировать и отвести угрозу – 0:3.

В итоге после перерыва место Энрота на последнем рубеже минчан занял Михаил Карнаухов. И оставался сухим 22 секунды, пока Дэн Секстон не ворвался в зону «Динамо» и классным выстрелом не вогнал снаряд под перекладину – 0:4. Дважды хозяева имели численный перевес, однако ничего путного из этого не выудили.

Заключительная треть прошла довольно спокойно и без неожиданностей. Екатеринбуржцы уверенно контролировали ход поединка и не позволили «бело-синим» огорчить Сохатского, сохранив тому «сухарь». Для минчан же эта игра стала второй, в которой они не сумели забросить.

На носу у «зубров» — сложнейшая выездная серия. Уже 19 ноября коллектив Андрея Сидоренко в гостях скрестит клюшки с хабаровским «Амуром». Затем минчане наведаются в Пекин на рандеву к «Куньлунь Ред Стар» (21 ноября), после — во Владивосток, где сразятся с «Адмиралом» (23 ноября) и, наконец, заглянут в Уфу, дабы выдержать испытание боем от «Салавата Юлаева» (25 ноября).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ