Не стало легенды. Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер

Один из основателей британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер скончался в возрасте 72 лет. Об этом в Twitter проинформировала звукозаписывающая компания Barrel and Squidger records, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В компании выразили с соболезнования семье и друзьям А. Ланкастера, а также отметили, что для них было большой честью работать с ним в последние годы. Печальное известие также подтвердил друг музыканта Крейг Беннетт, уточнивший, что А. Ланкастер, муж, отец и дед, ушел из жизни в своем доме в Сиднее (Австралия) в окружении семьи. Ранее он, уже страдая от рассеянного склероза и испытывая трудности с передвижением, продолжал выходить на сцену.

Уроженец Лондона А. Ланкастер с гитаристом Фрэнсисом Росси в 1962 году основал группу, впоследствии получившую название Status Quo, участником которой и являлся до 1985-го. В 2013 и 2014 годах А. Ланкастер поучаствовал в европейском туре коллектива в его оригинальном составе. Одна из известных композиций группы – ее версия песни «In The Army Now».

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ