Не стоит стремиться быстрее переболеть коронавирусом. Эксперт объяснила, почему

Профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова заявила, что не стоит стремиться как можно быстрее переболеть коронавирусом, потому что чем позже человек заразится, тем больше у него шансов переболеть COVID-19 в легкой форме, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

По словам эксперта, активность вируса ослабевает, число бессимптомно переболевших увеличивается, а вместе с этим растет и вероятность перенести заболевание в легкой форме.

Кроме того, с каждым днем медики получают новые данные о том, как влияет коронавирус на разные системы человеческого организма. В частности, известно, что COVID-19 влияет на систему свертываемости крови и провоцирует развитие тромбов, поэтому медики назначают пациентам антитромбовую терапию.

— Если бы вы подхватили этот вирус месяц назад, то тогда такого понимания еще не было, — пояснила А. Баранова.

Эксперт также посоветовала стараться снизить вероятность встречи с коронавирусом, воздерживаясь от посещения мест скопления людей, и соблюдать необходимые меры предосторожности до тех пор, пока не появится вакцина.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ