Не только iPhone: что Apple может представить 7 сентября

 

Накануне компания Apple назвала официальную дату проведения осенней презентации.

Она состоится в среду, 7 сентября, в зале Civic Auditorium имени Билла Грэма в центре Сан-Франциско. Старт мероприятия назначен на 10:00 по местному времени, передает vesti.ru.

Последние четыре айфона Apple представляла и выпускала как раз в середине сентября, и в этом году i-компания наверняка не изменит традиции. Ожидается, что в 2016-м предзаказы на новинки откроются в пятницу, 9 сентября, а в продажу они поступят через неделю — 16 сентября.

Новая модель смартфона снова выйдет в двух вариантах. Обеим новинкам — 4,7-дюймовой iPhone 7 и 7 Plus с экраном 5,5 дюйма — прочат более производительные процессоры A10 и как минимум 32 Гбайт встроенной памяти. Внешность аппаратов образца 2016-го в сравнении с 6S/6S Plus изменится не сильно. Самым значимым новшеством — а вернее, лишением — станет отсутствие 3,5-мм разъема для наушников и переключателя беззвучного режима.

За счет этого айфоны станут более влагостойкими, немного более тонкими и легкими, однако покупатели будут вынуждены использовать беспроводные Bluetooth-гарнитуры либо подключать «уши» к порту для зарядки через Lightning-переходник. К другой крупной фишке семерки относят двухлинзовую систему. Широкоугольный объектив и телеобъектив позволят делать снимки более высокого качества, а также имитировать оптический зум, увеличивая картинку без утраты деталей.

Помимо смартфонов Apple может показать новую модель смарт-часов, которые впервые вышли полтора года назад и с тех пор не обновлялись. Apple Watch 2-го поколения обещают влагозащитный корпус, а также модуль GPS-навигации, который позволит им поддерживать новые функции, связанные с фитнесом (например, просматривать на карте пройденные маршруты). Дизайн самих часов практически не изменится.

Скорее всего, 7 сентября Apple не обойдет вниманием и MacBook Pro. Обновленным «макбукам» прочат самые крупные изменения за последние четыре года. Их оснастят мощным графическим чипом от AMD, сканером отпечатков Touch ID и портом USB Type-C, увеличат площадь тачпада, сделают тоньше и оборудуют вспомогательным OLED-тачскрином.

Над клавиатурой разместится сенсорная полоска, которая заменит собой верхний ряд функциональных клавиш. Место физических кнопок займут значки (кисти в Photoshop, кнопки управления музыкой в iTunes), соответствующие активному приложению.

По другим данным, новые «макбуки» будут показаны чуть позднее. В последние годы (кроме прошлого) Apple посвящала сентябрьскую презентацию исключительно iPhone, айпады анонсировала на отдельном мероприятии в октябре, а «маки» выпускала по мере готовности. Исключение было сделано в 2015-м: прошлой осенью Apple представила новые смартфоны, новые цвета и ремешки Apple Watch, 12,9-дюймовый iPad Pro и 4-е поколение телеприставки Apple TV.

Кроме «железа» 7 сентября Apple раскроет новые детали и объявит дату релиза ОС, представленных летом на конференции WWDC, — iOS 10, macOS Sierra, watchOS 3 и tvOS 10.

Самое читаемое