Не только на зарплаты или медикаменты. В Минздраве рассказали, на что пойдет кредит в 20 млн долларов от ОПЕК

Фото носит иллюстративный характер

Фонд международного развития ОПЕК предоставил Беларуси кредитные средства в размере 20 млн долларов. На что пойдут эти деньги, рассказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как отметил министр, в отношении процентной ставки и сроков возврата кредит предоставляется на выгодных для республики условиях. Кроме того, в договоре не оговаривается, как Беларусь должна использовать эти средства.

— Он должен быть направлен на погашение расходов бюджета на COVID-19. То есть нет ограничения, что это только на медикаменты, на оборудование или зарплатные проекты, — пояснил Д. Пиневич. — Мы с Министерством финансов смотрим расходы, которые были, и эти расходы бюджета будут идти за счет кредитных ресурсов, позволяя нам запланированные бюджетные ресурсы направить на укрепление материально-технической базы в системе здравоохранения.

По словам главы ведомства, у Минздрава есть опыт подобных заимствований в работе с Всемирным банком. Но в случае со средствами этой финансовой организации такие деньги выдаются под определенные цели — закупку лекарств, оборудования и информирование населения о способах защиты от COVID-19.

Фото pixabay.com

Читайте также: 

«Причин для паники не вижу». Минздрав — о британском штамме COVID-19 в Беларуси

С 15 марта в Беларуси начнется более активная вакцинация от COVID-19. Кого и чем будут прививать

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ