Не только прекрасная няня. Интересные факты об Анастасии Заворотнюк, которые вы могли не знать

Актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк 3 апреля отмечает день рождения — сегодня ей исполняется 49. Корреспондент агентства «Минск-Новости» собрала интересные факты из жизни актрисы, которые вы могли не знать.

Родилась в творческой семье

Заворотнюк родилась в Астрахани. Мать Анастасии — театральная актриса, а отец работал на телевидении. Как признавалась во многих интервью Заворотнюк, все детство она пробыла за кулисами театральной сцены.

Поступила на истфакт по воле родителей

Анастасия поддалась уговорам родителей и после школы поступила на исторический факультет в один из педагогических вузов. Проучилась там год, после сказала родителям, что уезжает на раскопки, а сама отправилась в Москву поступать в театральный вуз. В итоге она стала студенткой Школы-студии МХАТ на курсе Авангарда Николаевича Леонтьева.

View this post on Instagram

Сегодня прекрасный праздник, а на календаре уже несколько дней такая долгожданная весна. И независимо от того, какая в вашем городе погода, прямо сейчас ловите самое солнечное и счастливое настроение! Потому что, как известно, все самое хорошее, да, и весну в том числе, мы создаем вокруг себя сами, когда проводим время с дорогими нам людьми, вкладываем частичку души и тепла во все, чем мы занимаемся, и просто любим жизнь. Радуйтесь неповторимым мгновениям, вдохновляйтесь своими и чужими успехами, наслаждайтесь общением и обязательно цените каждый день! С новой весной, дорогие девушки!

A post shared by Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk) on

Не украинка и не имеет украинских корней

Актриса не имеет украинских корней. Говор, который стал ее визитной карточкой в сериале «Моя прекрасная няня», — полная имитация. Акценту Заворотнюк научилась у одной из коллег.

Трижды замужем

Заворотнюк была замужем три раза. От второго брака с Дмитрием Стрюковым у актрисы двое детей — дочь Анна и сын Майкл. Третьим мужем стал известный фигурист Петр Чернышев. У пары также есть общая дочь Мила, которая родилась в 2018 году.

Называет маму «Валек»

Анастасия не раз признавалась, что у них с мамой отличные отношения. Она даже называет ее попросту «Валек». Так же к ней обращаются и дети Анастасии. Валентина Борисовна на такое обращение не обижается, наоборот, по ее мнению, это очень мило.

Борется с болезнью

В 2019 году, по сообщениям СМИ, у А. Заворотнюк выявили рак головного мозга. Семья актрисы официально не подтвердила эту информацию. На странице Заворотнюк в Instagram изредка появляются посты с архивными снимками. Один из последних как раз в честь дня рождения актрисы.

View this post on Instagram

#Repost @podderzhka_azavorotnyuk with @make_repost ・・・ Сегодняшний день — очень значимый и радостный для нас. Сегодня мы поздравляем с Днем Рождения Анастасию! ❤❤❤ Яркая, как солнце, теплая, как весна, мудрая, сильная, жизнелюбивая, наделенная большим, добрым и чутким сердцем — наша любимая, наша удивительная Настя. И в ее праздник мы желаем ей только одного, самого главного и незаменимого — здоровья! Потому что все остальное, важное, любимое и настоящее, у нее действительно есть. Это был очень непростой год, и тем дороже и ценнее осознавать, как много людей разделили эту ситуацию с нами. Низкий поклон врачам и всему медицинскому персоналу за все то, что вы уже сделали и продолжаете делать для Насти. Каждый день в нескольких монастырях, в разных городах за нее молятся настоятели и другие священнослужители, монахи и послушники — и мы безмерно благодарны за такое внимание! 🙏🙏🙏Каждый вечер к коллективной молитве присоединяются люди с разных концов земного шара. Огромное спасибо всем друзьям за вашу невероятную поддержку и помощь! Вы знаете, как она любит каждого из вас и каждого мысленно (увы, по-другому сегодня не позволяет карантин) обнимает. Мы счастливы, что вы есть и вы рядом! Спасибо коллегам, которые также пришли на помощь и очень много сделали для нас. И, конечно, мы от души благодарны всем поклонникам, подписчикам, просто неравнодушным людям! Всем, кто сопереживает, пишет слова поддержки, молится за благополучие, желает добра и выздоровления. Все вы — те, кто был с нами этот год, даете нам надежду на лучшее. Благодаря вам, вашим молитвам, мы точно знаем, что ЧУДО возможно, и оно обязательно случится! Спасибо! 🌷 Сегодня праздник не только для Анастасии, но и для всех ее близких. Совершенно особенный праздник — для Петра. Ежедневно, круглосуточно он проходит этот путь вместе с ней. Каждая маленькая победа на этом пути — ИХ ОБЩАЯ. Вдвоем — проще, вдвоем — вдвое больше сил, терпения, веры. И очень-очень много любви, которая позволила пережить самые страшные, самые темные, почти безвыходные моменты. А еще есть маленькая Мила, такая же красивая и светлая девочка, как мама. И день за днем своей большой любовью она дает маме самый мощный стимул к выздоровлению

A post shared by Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk) on

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ