Не только украшение к Хеллоуину. В чем польза тыквы, и как сохранить ее на зиму

Тыква — обязательной атрибут Хеллоуина. Но лучше использовать этот овощ по назначению и готовить из него каши, пироги и другие блюда. О пользе тыквы — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В тыкве содержатся калий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, В12, РР. Оранжевый овощ — кладезь витамина А, или бета-каротина, который помогает защитить клетки от рака.

Также тыква богата пектинами — пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на кишечник. Еще ее мякоть полезна при заболеваниях сердца, почек, печени, геморрое, атеросклерозе, проблемах со зрением, бессоннице и даже простуде.

Есть несколько простых способов сохранить тыкву на зиму. Ее можно заморозить, предварительно нарезав на кубики. Кожуру при этом лучше счистить и удалить семена. Можно также заморозить тыкву в виде пюре, чтобы использовать для приготовления супа или соусов.

Кто-то тыкву высушивает: ломтики толщиной в 3–4 мм выкладывают на решетку и отправляют в духовку, пока не получатся тыквенные чипсы. Такие «сушки» лучше хранить в герметичном контейнере.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ