Не только высотки. Где в Советском районе построят жилье

В первом квартале 2021 года намечается ввести в эксплуатацию два дома, расположенных в районе ул. Л. Беды, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Советского района.

Известно, что в границах пер. Восточного — ул. 1-й Поселковой — Восточной — 1-й Базисной частный застройщик реализует проект комплекса из четырех 16-этажных зданий, многоуровневого паркинга, а также торгового центра с объектами обслуживания. Первая высотка уже возведена.

Работы практически завершены, застройщик запускает трансформаторную подстанцию, что позволит подать электричество по постоянной схеме, — уточнил заместитель главы администрации Советского района Сергей Саракач.  Сдать объект намечено в текущем квартале, к концу года компания планирует ввести в эксплуатацию еще один дом комплекса.

Неподалеку от этой площадки в границах ул. Л. Беды — Тиражной — Восточной — Белинского районное УКС также возводит группу домов. Здесь предусмотрены еще подземный паркинг и встроенные объекты обслуживания. Сейчас готовится к вводу первый дом — 10-этажный. Жилье в нем предназначено для всех желающих. Строят и девятиэтажку для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Минскэнерго» прокладывает к застройке сети электроснабжения.

Что касается перспектив, то в планах УКС Советского — малоэтажная застройка для нуждающихся в районе 4-го пер. Кольцова. Предпроектная документация находится в стадии согласования. На участке будут три 2–3-этажных дома, рассчитанных на 60 квартир. Крoме тoгo, разрабатывается проект многоквартирной застройки в границах ул. Лукьяновича — Восточной — 1-й Поселковой — Л. Беды.

Смотрите также:

«Комаровка — знак качества». Интервью с главой Советской администрации Минска Сергеем Хильманом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ