Не только юрлица. Кого теперь могут привлечь к ответственности за незаконный ввоз иностранцев в Беларусь

Согласно изменениям в Кодексе об административных правонарушениях, которые вступили в силу с 1 марта, за незаконный ввоз лиц в Беларусь (ст. 24.56) ответственность будут нести не только юридические, но и физические лица. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

За такое нарушение могут оштрафовать на 20 базовых величин (580 рублей). До изменений в КоАП к ответственности привлекали только индивидуальных предпринимателей и юрлиц, например, тех, кто занимается пассажирскими перевозками.

Согласно нововведению, водителю необходимо убедиться в законности въезда в Беларусь иностранных пассажиров или лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами республики. Если же он привезет в пункт пропуска иностранцев без необходимых документов, то будет привлечен к административной ответственности. Как уточнили в ГПК, данное правило касается и въезда из России.

Вместе с тем во избежание проблем при пересечении границы перед въездом в Беларусь водителю нужно проверить, что у иностранных пассажиров имеются паспорта, которые не просрочены и действительно принадлежат им. Кроме того, важно, чтобы документы были в пригодном состоянии: паспорт не должен быть порван, разрисован, а все записи, печати и подписи не должны быть размыты или стерты.

Фото Госпогранкомитета

Читайте также:

КГК намерен внедрить механизм приема от работников сообщений о зарплатах в конвертах

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ