Не только жилье, но и все социальные объекты — каким будет квартал для минчан в Смолевичах

«Хотели построить жилье в Смолевичах, но смутило развитие инфраструктуры. Будет ли она улучшаться в ближайшее время?». Такой вопрос прозвучал в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», где на вопросы горожан отвечал первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Хочу посоветовать семье, приславшей такой вопрос, построиться в Смолевичах. Самый главный тренд города-спутника — создание всего функционала, присутствующего в любом спальном районе столицы: детских садов, школ, поликлиники, магазинов, — уточнил Д. Микуленок. Это основная задача, которая стоит сейчас при освоении Смолевичей, здесь мы обкатываем эту технологию и дальше ее продвигаем по другим городам-спутникам. Следующим пойдет Руденск, но это будет через три года. Пока же застраиваем квартал в Смолевичах, где вырастут почти два десятка домов плюс вся необходимая инфраструктура.

Он также добавил, что стоимость квадратного метра жилья в городе-спутнике для нуждающихся минчан получается ниже, чем в столице, — сейчас это примерно 1 500 рублей за квадрат.

Напомним, Мингорисполком совместно с агентством «Минск-Новости» реализует проект «Задайте вопрос столичным властям». Горожане могут присылать свои предложения и вопросы по профильной деятельности того или иного спикера. Ответы на ключевые темы звучат в эфире «Радио-Минск» в программе «Говорит и показывает Минск».

Спикерами уже становились заместители председателя Мингорисполкома Александр Дорохович и Юрий Трущенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ