«Не волнуйтесь, ваш тур перебронируем». Как турбизнес Беларуси работает в новых условиях

«Белавиа» постепенно добавляет новые рейсы на регулярных направлениях, а туристические компании предлагают альтернативные варианты отдыха для белорусов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

Фото: pixabay.com

— Туристов, которые должны были отправиться на отдых на отмененные направления, пересаживают на чартерные и регулярные рейсы «Белавиа», которые продолжают выполняться из Беларуси, — в Турцию, Грузию, Объединенные Арабские Эмираты и Египет, — рассказали в РСТО.

Так, с 8 июня белорусский авиаперевозчик начал летать в Стамбул два раза в день. С 15 июня с 7 до 14 раз в неделю увеличится количество рейсов в Батуми. Также с 15 июня самолеты с васильками на борту начнут летать в Тбилиси 11 раз в неделю вместо 7. Добавятся рейсы по вторникам, средам, субботам и воскресеньям.

В свою очередь туроператоры добавляют рейсы на супервостребованную в создавшихся условиях Турцию. К уже существующим чартерам добавляется новая цепочка в Анталью от пула туроператоров, работавших на таких направлениях, как Черногория и Албания. Эта чартерная программа заработает с 10 июня пять раз в неделю. Всего же на сегодняшний день из национального аэропорта Минск выполняется в среднем четыре рейса в день в Турцию. Также чартерные программы на турецкие курорты осуществляются из регионов.

Отметим, что туроператоры нашли способ, как отправлять туристов в закрытые для белорусского авиаперевозчика Черногорию и Грецию. Туры туда уже продаются в туристических компаниях.

Напомним, в связи с закрытием воздушного пространства для ряда европейских стран туристические агенты совместно с «Белавиа» вынуждены были организовать эвакуационные рейсы из Албании, Туниса и Черногории. 1 июня двумя рейсами из Энфиды (Тунис) было доставлено в Беларусь 346 пассажиров. 4 и 6 июня в том числе с острова Джерба вывезены более 300 человек.

Эвакуационным рейсом из Тивата (Черногория) 2 июня домой смогли добраться 189 пассажиров. Также в этот день из Тираны (Албания) было вывезено 168 пассажиров.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ