Не все деревья в кадках на Октябрьской площади дожили до середины лета

Несколько туй, высаженных в специальные контейнеры, которые были установлены в центре столицы, пострадали от рук вандалов. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, зеленые насаждения, украшавшие Октябрьскую площадь, были вырваны из контейнеров и брошены рядом с ними. Когда озеленители на следующее утро увидели это, то посадили деревца обратно, но спасти растения так и не удалось: через пару дней они зачахли, и кадки с Октябрьской площади пришлось убрать. Заменить погибшие деревца новыми теперь невозможно, ведь пересаживать их летом нельзя.

Что же касается остальных туй в кадках, то те из них, которые переживут лето, в осенне-зимний период будут пересажены в открытый грунт на городских территориях, где и останутся.

Если в будущем году озеленение столицы при помощи деревьев в кадках решат продолжить, для этих целей из питомника возьмут новые растения.

Заметим, в нынешнем году минские озеленители впервые оформили проспект Независимости деревьями в контейнерах. Главную транспортную артерию города в мае украсили 50 туй в кадках.

 

Самое читаемое