Невзирая на карантинные ограничения, внесем предложения партнерам о реструктуризации внешнего долга — Крутой

Беларусь рассматривает возможности для реструктуризации части внешнего долга. В ближайшее время такие предложения будут внесены зарубежным партнерам. Об этом заявил первый заместитель Премьер-министра Беларуси Дмитрий Крутой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как уточнил Д. Крутой, речь идет о кредитных линиях, взятых республикой ранее на стандартных условиях.

Мы попытаемся выйти на партнеров, невзирая на карантинные ограничения и прочее, и внесем предложения по реструктуризации части внешнего долга, — сказал первый вице-премьер.

Речь, к примеру, идет о Всемирном банке, который заявил о выделении помощи ряду стран, в том числе на ликвидацию последствий коронавируса. Беларусь средств на такие нужды не запрашивала, однако намерена обсудить с финансовой организацией вопросы погашения долговых линий, отметил Д. Крутой.

В отношении взаимодействия с МВФ первый заместитель главы правительства напомнил, что фонд не обсуждает предоставление кредитов во время проведения электоральных компаний, поэтому о перспективах дальнейшего сотрудничества с МВФ можно будет говорить уже после президентских выборов.

Также Д. Крутой прокомментировал последние договоренности с Россией по нефтяному вопросу, отметив, что необходимо еще оценить возможности белорусских НПЗ по переработке оговоренных объемов нефти.

Напомним, российская сторона согласилась с предложениями Беларуси по поставкам нефти, и на текущий момент формируется сырьевой пакет для отечественных НПЗ на второй квартал.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ