«Не закрываясь от народа». Экс-министр здравоохранения «вернулся» в Facebook

Экс-министр здравоохранения Беларуси, а ныне губернатор Гродненской области Владимир Караник некоторое время ничего не писал на своей странице в соцсети, однако недавно он вернулся в Facebook. Зачем это нужно, губернатор рассказал в своем тексте недавнишнего поста, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В. Караник обзавелся страницей в соцсети еще в 2011 году. Однако что-либо размещать в Facebook он начал после своего назначения на пост губернатора Гродненской области.

Теперь он делился своими впечатлениями и новостями из области до 2 апреля текущего года. Сделав пост про самый высокий автомобильный мост в республике бывший министр здравоохранения на время пропал из инфоповестки, однако вскоре вновь начал радовать подписчиков новыми историями из жизни Гродненской области.

«Основной побудительной причиной собственного решения о возвращении в мир виртуального общения явилось осознание, что неизбежной реальностью нашего времени стало нежелание многих предпринимать усилия по получению информации из разных источников, проводить ее критический анализ и только после этого вырабатывать свою точку зрения», — поделился губернатор.

Караник написал о том, что не раз слышал вопросы, ответы на которые уже неоднократно озвучивал ранее, и о чем не единожды говорилось в СМИ, однако выяснилось, что многие не смотрят телевизор и не просматривают информационные ленты, предпочитая информацию из соцсетей.

«С учетом этого, я решил сделать очередной шаг навстречу и прибегнуть к привычной таким людям информационной площадке для обмена информацией и мнениями. Я был удивлен, что для некоторых виртуальная жизнь стала превалирующей, порой полностью подменив реальную. Поэтому сразу акцентирую, что я захожу в Facebook для размещения интересной и полезной, с моей точки зрения, информации о реальном мире, а не в стремлении убежать от него, как это, по моему наблюдению, делают многие из завсегдатаев», — подчеркнул В. Караник, добавив, что он принципиально не будет отключать комментарии, чтобы не «закрываться от народа».

Губернатор уверен, что комментариями его «из колеи не выбьют».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ