«Не замалчивать проблемы». А. Сивак ответил на вопросы водителей троллейбусного парка № 3

Не замалчивать проблемы, смотреть на жалобы работников не только с позиции руководителя, но подходить по-человечески, индивидуально — к такой форме работы призвал руководителей «Минсктранса» председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак на встрече с трудовым коллективом филиала «Троллейбусный парк № 3» ГП «Минсктранс», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отвечая на вопрос об улучшении жилищных условий для тех, кто стоит на очереди от предприятия, глава города пояснил ситуацию, сложившуюся в столице. По его словам, сегодня нуждаются в улучшении жилищных условий около 200 тыс. человек.

— Как только начнем строить больше жилья для нуждающихся, помимо направлений на строительство от исполкомов часть квартир можем распределять и нашим коммунальным предприятиям, — предложил выход А. Сивак. — Могу пообещать, что в следующем году предложим на распределение вашему предприятию часть квартир, потребность в которых покажете. Их построит УКС. В течение года человек получит квартиру.

Отдельно председатель Мингорисполкома остановился на вопросе капитального ремонта жилфонда столицы. Он отметил, что работа по устранению недостатков велась полгода, в итоге план в 700 тыс. кв. м выполняется со скрипом.

— Проблема в том, что недостаточно серьезных, ответственных подрядчиков, — подчеркнул А. Сивак.

Говоря о возможности утеплить спецодежду водителей, глава города обратил внимание руководства «Минсктранса» на то, что при закупке машин нужно прежде всего думать об условиях для работников. Впрочем, А. Сивак не против того, чтобы доработать форменную одежду столичных перевозчиков.

Любого водителя беспокоит состояние дорог, и этот вопрос был задан председателю Мингорисполкома. А. Сивак рассказал, что ямочный ремонт самый дорогой и для бюджета самый неправильный, а потому городские власти будут менять подход.

— В прошлом году тонкими слоями накрыли 600 тыс. кв. м асфальтового покрытия, а ямочный ремонт произвели на 150 тыс. кв. м. В этом году тонкими слоями накрыли 1 млн кв. м, а ямочный ремонт провели менее чем на 100 тыс. кв. м. Мы перераспределяем финансовые потоки, поэтому постепенно вы станете видеть меньше проблем на дорогах, — отметил председатель Мингорисполкома.

Он пообещал, что за движением по выделенной полосе будет налажено более тщательное видеонаблюдение, а меры ответственности для водителей, мешающих движению общественного транспорта, ужесточат.

— Городской бюджет на 100 % направлен на городские проблемы и социальные нужды: образование, медицину, спорт, культуру и инфраструктуру, — подчеркнул А. Сивак. — Это не только инфраструктура основных городских магистралей, путепроводов, но и частных секторов. В целом город будет развиваться только в лучшую сторону. Он зарабатывает достаточно средств. Главное, разумно ими распоряжаться. А для этого власти надо чаще общаться с населением.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ