«Не заметил, превысил, не пропустил…» Рассказываем о наиболее тяжких ДТП 2020 г.

По данным ГАИ ГУВД Мингорисполкома и Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте, в 2020 г. основными угрозами безопасности для участников движения стали темное время суток, мокрое покрытие, переход дороги в неположенном месте, превышение скорости, грузовые транспортные средства и др., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Приводим примеры некоторых ДТП, в результате которых погибли люди.

ДТП на магистралях

13 февраля около 23:00 водитель Renault, в котором находились четверо несовершеннолетних пассажиров, на ул. Горецкого в районе дома № 95 на скорости выехал за пределы проезжей части и врезался в мачту освещения. В результате ДТП погиб пассажир, остальные частники аварии получили травмы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

16 февраля Honda Civic двигалась около 23:00 по ул. Есенина со стороны ул. Рафиева и на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома № 130 сбила пешехода. Почему водитель не снизил скорость перед зеброй и не пропустил прохожего? Ведь там оборудован приподнятый пешеходный переход, который к тому же освещен. Известно, что водитель свыше 40 раз привлекался к административной ответственности, причем в большинстве случаев за превышение скоростного режима.

18 июля ночью на пл. Ф. Богушевича разбился мотоциклист. Водитель Honda двигался по ул. Немиге со стороны ул. Короля и на кольце не справился с управлением. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

2 октября около 11:00 на пересечении ул. Куйбышева и пр. Машерова легковушка сбила двух пешеходов, после чего врезалась в столб. В результате наезда один прохожий погиб, второй получил травмы.

3 октября на ул. Притыцкого напротив дома № 2 водитель BMW не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в столб. В результате автомобилист получил смертельные травмы.

24 октября на Игуменском тракте в районе дома № 30 погибли сразу трое. ДТП случилось около полуночи. Водитель Volkswagen Polo двигался в направлении ул. Лучины, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в осветительную мачту.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ДТП, случившиеся на МКАД

2 января в 1:00 водитель Toyota двигался со стороны Логойского тракта в направлении Долгиновского тракта. В районе 47-го км автомобиль совершил наезд на пожилого мужчину, который в результате скончался. С одной стороны МКАД располагается жилая застройка, с другой — торговые объекты. Пешеход двигался по кратчайшей траектории, причем переходил дорогу в том месте, где заканчивалось ограждение на разделительной полосе. По предписанию ГАИ дорожное ограждение было вскоре установлено.

10 марта в районе развязки с Долгиновским трактом пожилой мужчина двигался на велосипеде с навесным двигателем, налетел на препятствие и погиб. Возможно, его кто-то подрезал либо он съезжал с дороги и не убедился в безопасности маневра.

12 мая Volkswagen Passat двигался по 33-му км внешнего кольца. При перестроении легковушка совершила столкновение с попутно двигавшимся автомобилем и затем влетела в металлическое ограждение. В результате ДТП оба супруга в авто скончались от травм. Возможно, водителю стало плохо за рулем либо он проявил невнимательность.

27 ноября водитель грузового автомобиля Mercedes во время движения в направлении Партизанского пр. столкнулся с другим автомобилем, который остановился из-за поломки в первой полосе. В результате аварии водитель Mercedes скончался на месте происшествия. Причинами ДТП могли стать темное время суток, высокая скорость, невнимательность водителя.

ДТП по причине игнорирования пешеходами обозначенных переходов

2 апреля около 15:00 водитель грузового «МАЗа» совершил наезд на пешехода, который перебегал широкую проезжую часть ул. Маяковского, хотя рядом располагается подземный переход. Мужчина скончался на месте происшествия. Как выяснилось, он выскочил из магазина, преследуемый охранником, и побежал по кратчайшему пути.

15 июня около 22:00 микроавтобус Ford сбил на ул. Притыцкого нетрезвого пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. В результате наезда нарушитель ПДД получил тяжелые травмы и позже скончался в больнице.

30 октября около 23:00 водитель Ford сбил на пр. Независимости вблизи станции метро «Восток» 76-летнюю женщину. От телесных повреждений она скончалась в больнице.

Фото ГАИ Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ