Не занятым в экономике минчанам приходят SMS от службы занятости. Узнали, для чего

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В целях информирования не занятых в экономике города минчан об услугах службы занятости им осуществляется рассылка SMS-сообщений. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— С 1 декабря 2020 г. служба занятости населения столицы расположена по новому адресу: ул. Берестянская, 20. Посредством SMS-сообщений мы приглашаем неработающих минчан обратиться к нам за содействием в трудоустройстве. Если человек захочет получить помощь наших специалистов, он обратится, нет — никто его заставлять не будет. Наша задача — проинформировать граждан об услугах службы занятости и возможностях трудоустройства, — подчеркнули в управлении.

В мае информирование будет вестись также через аудиосообщения на городские номера телефонов.

В настоящее время нанимателями заявлено в столичную службу занятости населения более 17 тыс. вакансий. Здесь готовы оказать содействие в профориентации, трудоустройстве, обучении востребованным на рынке труда профессиям, организации предпринимательской и ремесленной деятельности. Для людей с инвалидностью предусмотрена адаптация к трудовой деятельности, для молодежи — трудоустройство для приобретения опыта практической работы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ