Неадекватный злоумышленник и благополучный штурм. Что известно о захвате офиса в Москве

Мужчина, захвативший заложников в офисе одного из банков в российской столице, задержан в ходе штурма спецназом днем 23 мая. Возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Главное следственное управление СК РФ по Москве.

В субботу в правоохранительные органы поступил сигнал о том, что неизвестный удерживает заложников в отделении банка на ул. Земляной Вал. С собой у нарушителя имелся предмет, похожий на взрывное устройство.

За переговорами с мужчиной последовала спецоперация по освобождению заложников. Силовики задержали подозреваемого. Жизни и здоровью людей, которых он удерживал, угрозы нет.

Следователи возбудили уголовное дело по факту захвата заложников. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Кто нападавший

О злоумышленнике информации немного, но известно, что его личность установлена. Это житель одного из российских регионов, не москвич. Как пишет ТАСС, захватчик вошел в здание с сумкой сервиса по доставке еды и заявил о минировании – в руке мужчина держал пакет с якобы взрывным устройством.

При задержании гражданин не сопротивлялся, а вел в соцсети прямой эфир. Кроме того, он пил вино – бутылку с этим напитком нашли на месте происшествия. Состояние нарушителя описывают как неадекватное, возможно, он не совсем здоров.

Выдвигавшиеся требования

ТАСС также приводит слова своего источника информации, проливающие свет на возможные мотивы поступка мужчины. По предварительным данным, он оказался в трудной жизненной ситуации и требовал крупную сумму денег. Как бы там ни было, в этом сейчас разбираются следователи и эксперты.

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ