Небольшой рост случаев коронавируса после спада заболеваемости не является второй волной — ВОЗ

Небольшой рост заболеваемости COVID-19 после спада не свидетельствует о второй волне. Об этом заявил директор программы ВОЗ по ЧС Майкл Райан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

маски коронавирусПо словам специалиста, сейчас человечество все еще справляется с первой волной коронавируса. М. Райан отметил, что ряд стран Европы, Юго-Восточной Азии и Северной Америки уже пережил пик заболеваемости и с осторожностью выходит из сложной эпидситуации.

Некоторые вводили очень жесткие карантинные меры, некоторые смогли избежать этого. В некоторых странах, когда удалось установить контроль над распространением вируса, данные по заболеваемости были низкие. Потом цифры немного выросли, – подчеркнул специалист, отметив, что это могли ошибочно посчитать второй волной.

Эксперт считает, что определить последующее поведение вируса сложно, однако сейчас важно продолжать принимать адекватные меры, чтобы не было еще одной вспышки. М. Райан призвал найти баланс между полной самоизоляцией и восстановлением нормальной жизни и экономики. Единого шаблона для этого не существует, страны должны сами установить его.

Специалист выразил надежду, что в ближайшее время будет разработана эффективная вакцина от COVID-19, однако пока гарантий нет.

Поэтому на данный момент нужно научиться сосуществовать с вирусом, контролировать его распространение, минимизировать экономические и социальные последствия, – заключил директор программы ВОЗ по ЧС.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ