Недалеко от стадиона «Динамо» реконструируют два сквера

В ближайшее время планируется приступить к реконструкции скверов Ляховского и того, что расположен на ул. Ульяновской возле БГТУ, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска» Светлана Бизунова.

Реконструкция приурочена ко II Европейским играм, которые пройдут в столице с 21 по 30 июня, а названные объекты находятся неподалеку от стадиона «Динамо».

В скверах заменят дорожное покрытие, скамейки и другие малые архитектурные формы. Работы завершатся в мае, подрядчиком выступит ГП «Гордорстрой».

Сквер Ляховский известен тем, что сюда перенесена стена Виктора Цоя. Отличительная особенность аналогичного зеленого объекта на ул. Ульяновской — фонтан в форме шаров.

В целом 80 % скверов и парков, которые находятся на балансе нашего предприятия, требуют капитального ремонта. При условии выделения финансирования в первую очередь приведем в порядок парки Грековой и Антоновский, — обратила внимание С. Бизунова.

В ходе подготовки к большому спортивному событию озеленители Ленинского района выполнят и другие работы по оформлению территорий. В частности, около 2 тыс. цветочных кашпо украсят ограждения разделительных полос проезжей части ул. Маяковского и пр. Рокоссовского. Также 80 кашпо закрепят на фонарных столбах (по два на одну мачту) на пересечении ул. Аранской и Маяковского.

С мая по июнь намечено высадить не менее 155 тыс. цветов, что на 55 тыс. больше прошлогоднего показателя.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ