Неделя белорусской кухни снова пройдет в Минске

Неделя белорусской кухни пройдет в столице в девятый раз с 7 по 13 марта.

Об этом во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости» сообщил начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич.

В кулинарной акции примут участие 100 объектов общественного питания, – рассказал С. Барисевич. – Посетителям предложат 5 блюд национальной кухни: холодец с хреном, солянку шляхетскую, крученики из свинины с гречневой кашей и грибами, блины с деревенской поджаркой, густой клюквенный кисель со взбитыми сливками.

Традиционно во всех 100 заведениях перечень блюд, цены, рецептуры и технология приготовления будут одинаковыми. Меню разработано при участии шеф-поваров кафе и ресторанов белорусской национальной кухни.

– Заведенияучастники акции расположены в каждом административном районе города, они разные по типу и формату, однако их объединяет сама идея популяризации национальной кухни и развития культуры питания, – отметил С. Барисевич. – Отрадно, что с момента начала реализации этого проекта в сентябре 2013 г. количество участников возросло примерно в 10 раз. Набирает популярность национальная кухня и среди минчан. Также большой интерес к белорусской кухне проявляют гости города, особенно иностранцы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ