Неделя моды в Беларуси в очередной раз откроет новые имена

Эскизный тур конкурса молодых дизайнеров «Новые имена Недели моды в Беларуси» пройдет в столице 20 сентября, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь BFW Валерия Копелева.

Претендентам на участие следует представить эскизы коллекции из пяти моделей (с учетом создания их из трикотажных полотен), рассказать об источнике вдохновения и во время общения продемонстрировать знания моделирования одежды — каждую модель необходимо описать с точки зрения технологии ее изготовления, — уточнила В. Копелева.

1-copy

По итогам тура будут отобраны финалисты — не более 12 человек, которым предстоит за месяц создать коллекцию. Жюри выберет лучших из лучших, затем они предстанут перед широкой публикой в рамках Недели моды в Беларуси с 3 по 6 ноября. Наградой победителю станет не только звучный титул, но и возможность трудоустройства в ведущую отечественную компанию по производству одежды Mark Formelle.

2-copy

4-copy

Участие в конкурсе дает шанс молодым дизайнерам продемонстрировать свой творческий потенциал специалистам и поклонникам моды, привлечь внимание средств массовой информации, получить финансовую поддержку инвесторов, — отметила пресс-секретарь BFW.

Заявки на участие принимаются до 20 сентября на электронный адрес newnames@bfw.by.

Фото предоставлено пресс-центром BFW

 

 

 

Самое читаемое