Неделя Швеции начнется в Минске 23 мая. Обзор мероприятий

Неделя Швеции пройдет в Минске с 23 мая по 1 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в посольстве Швеции.

— Цикл мероприятий начнется 23 мая с показа шведских фильмов, рассказала помощник посла Алеся Литвиновская. В кинотеатре «Пионер» зрители увидят художественные картины «Вторая жизнь Уве» и «Здесь была Бритт-Мари» по романам Фредрика Бакмана.

Посольство Швеции и Центр активного долголетия 27 мая пригласят минчан на мастер-класс по скандинавской ходьбе. В этот же день в «Пионере» откроется Неделя шведского кино. Картины будут демонстрироваться на языке оригинала с белорусскими субтитрами. Все показы бесплатны.

Презентация белорусского перевода книги Ульфа Старка и Линды Бундестам «Звери, которых не видел никто» состоится в посольстве 28 мая. Переводчица Алеся Башаримова расскажет, как авторы создавали книгу про невиданных зверей и раскроет интересные моменты ее перевода.

На следующий день, 29 мая, в концертом зале «Верхний город» пройдет концерт известного шведского дуэта Duo Lasine-Sigova в составе пианистки Юлии Сиговой и концертмейстера Оперного театра города Мальмё скрипача Антона Ласина.

— Неделю знакомства со скандинавской культурой завершит День Швеции, — продолжает А. Литвиновская. Он развернется на территории Верхнего города 1 июня. Среди гостей шведские победители «Евровидения» и популярная белорусская рок-группа. Впервые на празднике появятся инклюзивная и экологическая площадки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ