Недорогие винтажные вещи и стильные украшения. Что можно купить на летней барахолке «Open Шкаф»

Очередная барахолка «Open Шкаф» открылась для минчан 6 августа. На этот раз пополнить гардероб недорогими б/у вещами и дизайнерскими изделиями можно до 8 августа. Что интересного и почем можно найти — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ставшая популярной у жителей города ярмарка с первых часов работы не пустует. Организаторы рассказали, что в пятницу посетителей ожидало 75 проектов. Сегодня их 110, а в воскресенье будет 100. Многие участники проведут на маркете только один день, поэтому ассортимент немного изменится.

По уже сложившейся традиции, основную площадку занимают вещи, которые не найдешь в масс-маркете: плащи из бабушкиного сундука, платья 70-х годов и оригинальные головные уборы.

Так, например, свою продукцию представил магазин винтажной одежды. Б/у вещи сохранились в неплохом состоянии, большинство даже не отличить от новых. Рубашки с причудливыми узорами, жилеты в восточном стиле, сумки из велюра и десяток других позиций, которые вряд ли удастся отыскать в обычных магазинах. Разбежка цен большая, но в среднем майку или блузу можно приобрести от 20 до 40 рублей, верхнюю одежду — до 50, шляпы и бейсболки — в районе 10.

Вот, перебирая вешалки с одеждой, пытается найти что-то интересное на предстоящую осень минчанка Надежда.

Каждую барахолку посещаю с удовольствием. Подписана на ребят в Instagram и слежу за анонсами мероприятий. Атмосфера здесь классная, и вещи крутые! Присмотрела себе несколько футболок, под жакет сейчас и ближайшие пару месяцев отлично будет. Еще джинсовку с кастомом возьму — с первых минут в нее влюбилась, — делится девушка.

Выбор кастомных вещей, которые с каждым сезоном только набирают популярность, и правда внушительный. Джинсы, джинсовки и платья с нетривиальными принтами — маст-хэв для тех, кто любит выделяться в толпе.

Барахолка оправдывает свое название винтажной и стендами с пленочными фотоаппаратами. Здесь найдется все: от отечественного «Зенита» до качественных зарубежных объективов.

Привлекают любителей ретро и ряды с виниловыми пластинками. Здесь просто рай для меломанов, ведь забрать домой понравившуюся пластинку можно даже за 10 рублей. Но если находитесь в поиске чего-то очень редкого, то стоит готовить в разы больше.

Эпицентр модного события — вешалки с сотнями недорогих вещей, они так и просятся в ваш шкаф. Цену на одежду и обувь, которую раньше носил продавец, выставляет он сам. Поэтому, например, куртку можно найти и за 10, и за 50 рублей. Так что в выигрыше здесь остается самый внимательный покупатель, которому не лень от корки до корки изучить каждую вешалку.

Одно из самых привлекательных направлений — изделия от локальных дизайнеров.

Тебе точно нужен этот шоппер! Пополнишь коллекцию, тем более за такие деньги. И рисунок какой — огонь, — рекламирует потенциальную обновку одной из посетительниц барахолки подруга.

Шопперы с ручной вышивкой обойдутся покупателям и правда почти задаром — всего в 20 рублей. Есть на маркете и другие минималистичные сумки: поясные, рюкзаки, клатчи. В общем, под любой образ и стиль.

Пришли сюда с молодым человеком, он хочет одежду, я присматриваюсь к бижутерии. Столько всего — глаза разбегаются. Узнала, что сегодня здесь свои товары представляет мой любимый магазин авторской бижутерии и не смогла пропустить такое событие. Без порции красоты точно не уйду, — комментирует минчанка Мария.

Чокеры, брошки, серьги и другая бижутерия продается по вполне доступным ценам. Например, значок в виде яркого арбуза или милого кита отдают по 12 рублей. Есть и одни из главных трендов лета — украшения из бисера, выполненные в единственном экземпляре, и необычные изделия с цветами в эпоксидной смоле.

Напоследок заглядываем в точку по продаже экотоваров: мыло, бальзамы, зубные щетки… Тем, кого волнует тема экологии, точно будет что приобрести.

Посетить барахолку в арт-пространстве Emotion Factory на пр. Машерова, 11/2 можно 7 августа до 21:00 и 8 августа с 12:00 до 21:00. Вход свободный.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ