«Недорого» в Сети. На чем белорусы старались сэкономить в 2019 г.

«Яндекс» составил рейтинг поисковых запросов жителей Беларуси со словом «недорого» и выяснил, на чем в 2019 году чаще всего пытались сэкономить белорусы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Оказалось, что чаще всего (в 13 % случаев запросов со словом «недорого») жители республики искали бюджетную квартиру как для съема, так и для покупки. В 7 % белорусы надеялись сэкономить на покупке дома. Третью строчку по популярности запросов со словом «недорого» заняли дачные постройки и комнаты. Кроме того, в вопросах ремонта недвижимости жители республики также нередко ищут более выгодные варианты — при поиске недорогих окон, лестниц и обоев.

Дешевый личный транспорт также стал одним из наиболее популярных запросов у белорусов в 2019 году. Так, в первую очередь жители страны интересовались бюджетными автомобилями, а также велосипедами — как обычными, так и с электроприводом. Сопутствующие товары по низким ценам — диски, шины и прицепы — также пользовались у белорусов большой популярностью.

В список наиболее частых объектов поиска в Сети у белорусов вошла и недорогая мебель: чаще всего искали недорогие кухни, шкафы и диваны. Среди недорогих гаджетов и электроники у жителей страны в поиске лидируют смартфон, принтер, ноутбук и планшет. На уходе за собой белорусы также хотят сэкономить. Так, недорогие услуги маникюра или эпиляции пользовались повышенным спросом в «Яндексе».

В меньшей степени белорусов интересовали бюджетные способы развлечься, отдохнуть или путешествовать. Среди подобных запросов чаще жители страны искали недорогие кафе, сауны, отели, санатории и пансионаты.

Читайте также: 

Минчанка купила смартфон в рассрочку. Через месяц выяснилось, что платить за него придется по кредиту

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ