Недостаточно горячая вода и отсутствие пенсии. Что еще беспокоит жителей Ленинского района

На вопросы жителей Ленинского района 4 января отвечал глава администрации Петр Шостак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большая часть вопросов была связана с недовольством оказываемыми жилищно-коммунальными услугами. В частности, пенсионерка, проживающая в доме № 21 на ул. Козыревской, рассказала, что еще 30 декабря оставила заявку на влажную уборку подъезда. По ее словам, до сегодняшнего дня он остается неубранным. Обеспокоена женщина и тем, что в подъезде постоянно горят лампочки. И хотя работники ЖЭУ № 4 объяснили, что освещение работает в круглосуточном режиме, она считает такой подход расточительным.

Возле домов № 58 и 60 на ул. Якубова в настоящее время идет замена труб отопления и горячего водоснабжения. Жительницу одного из домов беспокоит, что вокруг разрытых траншей установлено хлипкое ограждение. Рядом расположены как жилые дома, так и средняя школа. Она опасается, как бы не случилось беды, тем более в выходные дни на участке не будет ремонтников. Женщина просит ускорить работы и обезопасить участок.

На недостаточно горячую воду в водопроводе (44–45 º) квартиры в доме № 36 на ул. Сырокомли пожаловалась одна из жительниц. Также есть еще одна проблема: квартира расположена на первом этаже, поэтому в нее поступает холодный воздух из подвала, а из-за незакрытых окон на лестничных маршах гуляют сквозняки.

Дому № 30 на ул. Малинина в этом году предстоит пережить капитальный ремонт. Один из жильцов дома задал вопрос об утеплении фасадов и предложил провести собрание жильцов с представителями администрации, чтобы обсудить участие хозяев квартир в утеплении дома.

В пенсионной ловушке оказалась жительница дома № 2 на ул. Гашкевича. Женщине исполнилось 57 лет, но ей не начислена и не выплачивается трудовая пенсия. Из 22-летнего стажа 16 лет она ухаживала за больной матерью. Сейчас женщина ищет правды, обращаясь в разные инстанции.

Не могут ужиться в одной квартире, полученной по наследству, брат с сестрой (ул. Якубова, 56 к. 1). По каждому нарушению правил проживания одной из сторон вторая пишет жалобы в ЖЭУ и параллельно обращается в администрацию района, только уже с жалобой на сотрудников ЖЭУ.

Всего шесть жителей района обратились на прямую линию главы администрации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ