Неформальный английский. Как в Заводском районе школьников погружают в языковую среду

Районный квест, посвященный неделе английского языка, провели для учащихся Заводского района в СШ № 92. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала автор проекта учитель английского языка Юлия Чубарова.

По словам наставника, вопрос, как пробудить у ребят интерес к изучению своего предмета, возникает у многих педагогов. Ю. Чубарова для себя нашла ответ — погрузить детей в неформальную среду, где они могли бы применить свои знания.

Мы уже не первый год проводим интерактивные мероприятия в форме квестов. Это помогает разнообразить досуг ребят в шестой школьный день, здорово отвлекает их от гаджетов. Ведь испытания они проходят не в виртуальной, а в реальной жизни, — рассказала учитель.

На очередной квест «Полное погружение, или Необычное путешествие 2020» были приглашены ученики 4–5-х классов СШ № 77, 92, 143. Лейтмотивом встречи стал любимый всеми подростками осенний праздник Хеллоуин.

Ребята разбились на команды и представили свои «визитки» на сцене. Безусловно, на английском языке. После чего получили маршрутные листы и отправились путешествовать по школьным кабинетам, где для них были заготовлены задания. Ученики вспомнили английские традиции, устроили блинные забеги и забеги с яйцом, выполнили грамматические задачки, угадывали мультфильмы по фрагментам и делали многое другое.

На всех станциях участников встречали учащиеся 8–11-х классов в карнавальных костюмах и проводили игры. В конце встречи подвели итоги, а лучшие команды наградили дипломами.

Такое приключение помогает укрепить знания, полученные на уроках, ведь дети в игре используют иностранную лексику, учатся на ней общаться. А еще это здорово укрепляет командный дух и раскрывает неожиданные способности учащихся, — отметила Ю. Чубарова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ