Нефть дешевеет на фоне решения Саудовской Аравии сохранить уровень добычи

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе сегодняшних торгов. Такое падение цен связано с решением нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда сохранить добычу черного золота на прежнем уровне, передает РИА Новости.

Так, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,95 % – до 48,33 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,13 % – до 45,08 доллара за баррель.

Шестой саудовский король Абдалла скончался на прошлой неделе на 91-м году жизни. Трон занял его брат Салман, по словам которого, страна будет и дальше придерживаться политики, которую вел его предшественник. На этом фоне мировые цены на нефть сначала увеличились, однако позднее возобновили падение.

«Добычу нефти необходимо сперва замедлить, чтобы снизить скорость накопления запасов, которая, как заметно, даже больше, чем во время финансового кризиса 2008 года», – заявил агентству «Блумберг» аналитик Samsung Futures Inc. в Сеуле Хон Сун Ки.

Крупнейшая страна-производитель ОПЕК Саудовская Аравия разделяет стратегию организации поддерживать добычу нефти на фоне падения мировых цен на нефть, чтобы таким образом сохранить свою долю на рынке. Более маленькие страны-производители, такие как Венесуэла, напротив, призывают организацию принять меры и удержать стоимость черного золота.

 

Самое читаемое