Негативная оценка ситуации в Беларуси международным сообществом основана на недостоверной информации — МВД

Многочисленные утверждения о несоблюдении в Беларуси прав и свобод человека не имеют под собой оснований и не подкреплены доказательствами. Об этом первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил на встрече с Постоянным координатором ООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Замминистра отметил, что в ведомстве приветствуют инициативу ООН в организации этой встречи, выразил надежду на открытый диалог по вопросам, касающихся событий в республике и волнующих международное сообщество.

Г. Казакевич сказал о понимании белорусской стороной того, что постоянное муссирование в СМИ и интернете недостоверной и предвзятой информации о продолжающихся в Беларуси разгонах мирных акций протеста, произвольных арестах и задержаниях, неправомерного и непропорционального применения силы органами правопорядка, жестоком обращении с задержанными, применении сексуального и иных форм насилия, преследовании по политическим мотивам воодушевляет международное сообщество на неприкрытое противостояние с конечной целью применить к республике сценарий «цветной революции».

Представитель МВД подчеркнул, что главная задача ведомства на данном этапе – обеспечить общественную безопасность и порядок, всегда свойственные Беларуси, но нарушенные сейчас. Он констатировал, что негативная оценка ситуации в Беларуси со стороны международного сообщества основана на недостоверной информации.

В свою очередь И. Казана-Вишневецкий выразила обеспокоенность нарушениями прав человека, по ее мнению, имевших место в связи с протестами после выборов. Она также заявила о недопустимости применять насилие к мирным протестующим.

После встречи Г. Казакевич, общаясь с журналистами, сказал о пока сохраняющейся предвзятой оценке работе правоохранительных органов, отметив при этом, что не ставилась задача кого-то переубедить.

– Нам важно было донести свою позицию. Мы честны перед своим народом, – сказал заместитель министра.

Фото МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ