Негосударственный сектор экономики в январе обеспечил 77,7 % поступлений консолидированного бюджета Минска

По итогам работы за январь 2020 года негосударственный сектор экономики обеспечил 77,7 % поступлений консолидированного бюджета столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции МНС по городу Минску.

По словам специалистов, в структуре поступлений в казну по категориям плательщиков традиционно лидирует негосударственный сектор экономики. В этот раз удельный вес доходов из этого источника составил 77,7 %, в том числе вклад организаций негосударственного сектора — 72,7 %.

— На организации государственного сектора пришлось 22,3 % поступлений, на индивидуальных предпринимателей — 3,5 %, на физических лиц — 1,5 %, — отметили в ИМНС.

В инспекции также добавили, что на данный момент в столице насчитывается 135 тыс. субъектов негосударственного сектора экономики и почти 2,6 тыс. субъектов государственного сектора. Данными плательщиками внесено в бюджет платежей на сумму 1 млрд 121,4 млн рублей и 328,7 млн рублей соответственно.

Справочно

С начала года столичные налогоплательщики перечислили в бюджет почти 1,5 млрд рублей. В республиканскую казну направлено 76,6 %, в местную — 23,4 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ