Нехватка потребляемого белка может сказаться на выработке антител к коронавирусу

Влияние количества и качества белка, употребляемого с пищей, в частности, с мясом, на выработку антител к коронавирусу объяснил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам руководителя центра, где разработали вакцину «Спутник V», влияние объема получаемого с пищей белка велико в силу того, что процесс выработки антител энергозатратный. Поэтому тем, кто вакцинировался от коронавируса, нужно употреблять качественный белок, питаясь высокосортным мясом.

А. Гинцбург также предупредил, что большое количество выпиваемого алкоголя и стресс могут отрицательно сказаться на формировании антител и иммунитета. Стрессовые состояния способствуют угнетению выработки определенных гормонов иммунной системы и сильно подавляют антитела.

В России на 28 декабря подтвердили 3,078 млн случаев коронавирусной инфекции с начала пандемии, в мире их количество превысило 80,8 млн.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ