Неисправный транспорт и несоблюдение режима труда и отдыха – какие нарушения выявляют у перевозчиков в Минске

За 9 месяцев текущего года Транспортная инспекция Минтранса обнаружила более 36 тыс. нарушений законодательства в области транспортной деятельности по всей стране. О наиболее распространенных нарушениях перевозчиков в Минске и Минской области рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Транспортной инспекции Ирина Яблонская.

В Минске и Минской области за 9 месяцев текущего года выявлено более 4,6 тыс. нарушений. Наиболее частые — несоблюдение режима труда и отдыха водителей, допуск к перевозкам транспортных средств с неисправностями и невыполнение требований обязательного страхования при перевозке пассажиров и багажа.

Среди наиболее частых нарушений транспортного законодательства по стране — пренебрежение Правилами перевозок пассажиров, например, необоснованный отказ водителя такси в перевозке пассажира, работа на линии с выключенным таксометром или вовсе без прибора, умышленное вмешательство в работу спидометра или таксометра, уточнила И. Яблонская.

Всего в период с января по сентябрь 2019 года специалисты Транспортной инспекции за нарушения привлекли к административной ответственности более 13,5 тыс. лиц и выдали свыше 2,5 тыс. предписаний.

Каждое выявленное правонарушение снижает риски, но не снимает ответственности с водителей, которые во главу деятельности должны ставить безопасность, — подчеркнула И. Яблонская.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ