Неизвестные нарисовали на боку белого медведя надпись «Т-34»

В сети появилось видео, на котором запечатлен белый медведь с надписью «Т-34» на боку. Как пишет РИА «Новости, сейчас специалисты пытаются выяснить, где был снят ролик, и кто мог так «пошутить» над диким зверем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первым на видеоролик обратил внимание сотрудник WWF на Чукотке Сергей Кавры, а затем к нему подключился старший научный сотрудник Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев.

— Пока не понятно, где снято видео. Я не знаю таких мест на Чукотке. В этом году была суматоха с медведями на Новой Земле, возможно, там предприняли меры на эту зиму: отлов, обездвиживание, а поскольку не ученые этим занимаются, то могли найтись «шутники». В Facebook я привлек внимание к этой теме сотрудника Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН и заповедник «Остров Врангеля» на Чукотке,  — сказал Кочнев.

По его словам, если это обычная краска, то она быстро смоется и вопросы у него вызывает скорее само отношение к медведям.

— У охотников куда больше уважения к зверям, чем у тех, кто сделал надпись на боку медведя, — подчеркнул Кочнев.

Справочно

Белые медведи обитают в приполярных областях в Северном полушарии Земли. Чукотская популяция считается самой большой в мире. Дикое животное занесено в Международную Красную книгу и в Красную книгу России. Медведи медленно размножаются, среди молодняка высокая смертность, а из-за таяния льдов им все сложнее охотиться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ