Неизвестные подожгли переполненный автобус в Бангладеш

Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в переполненный автобус вблизи города Чаудограм на востоке Бангладеш. В результате погибли семь человек, еще около 15 получили ранения различной степени тяжести.

«Семь человек сгорели заживо в автобусе. Пять пассажиров сражаются за жизнь, так как от 40 % до 80 % их тела обгорело. Они были направлены в столичную больницу», – цитирует РИА Новости шефа местной полиции. Еще не менее 10 пассажиров пострадали, пытаясь выбраться из автобуса.

Полиция проводит рейды в близлежащих деревнях, однако на данный момент задержать никого не удалось. По предварительным данным, автобус был атакован сторонниками оппозиции из Националистической партии Бангладеш (НБП).

Массовые столкновения представителей оппозиции со сторонниками правительства начались в Бангладеш в начале января. Выступления активистов НПБ были приурочены к парламентским выборам, которые состоялись в стране год назад при бойкоте десятков политических партий. Глава оппозиционной партии призвала своих сторонников выйти на улицы с требованием провести новые многопартийные выборы. В столкновениях и терактах с начала нового кризиса погибли не менее 53 человек.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ